Política de Privacidad de la productora de “Shark Tank: Colombia” - TELESET S.A.S.

TELESET SAS.

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN DE TERCEROS

 

 

En atención a la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y regulación complementaria vigente en Colombia, la presente política de privacidad (en adelante "La Política") establece cómo TELESET S.A. (en adelante "TELESET"), una sociedad debidamente constituida en Colombia, domiciliada en la la Calle 79 A No. 8-63 oficina 301, Bogotá, D.C., Colombia, con correo electrónico ProtecciondeDatos@teleset.com.co y número telefónico +57(1) 3212100, recolecta y hace el tratamiento de sus datos personales (en adelante los “Datos Personales”).

 

  1. 1.       Datos personales que recolectamos y tratamos

Con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones y actividades descritas en la sección 2 de esta Política, TELESET directamente o a través de una productora, recolecta los siguientes datos, los cuales son Datos Personales no sensibles:

1.1.  Nombre, número de documento de identidad, Registro Único Tributario (RUT), domicilio, teléfono, dirección física, correo electrónico, cargo dentro de la empresa donde trabaja, estado civil y de igual forma, su imagen personal podrá ser captada a través de las cámaras instaladas en las oficinas de TELESET cuando Usted visita nuestras instalaciones;

1.2.  Información bancaria y/o financiera cuando ésta sea necesaria para hacerle un pago, incluyendo el número de sus cuentas bancarias, bancos donde Usted tiene sus cuentas, referencias bancarias y comerciales, honorarios.

 

  1. 1.       Tratamiento al que sus Datos Personales estarán sujetos

 

TELESET hará el tratamiento de sus Datos Personales, es decir que respecto de los mismos realizará actividades tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión, con el fin de cumplir con el desarrollo normal del objeto social de nuestra compañía, de nuestra relación con Usted y/o con la empresa a la que Usted esté vinculado. En el contexto de dicha finalidad, haremos el tratamiento de sus Datos Personales para:

1.3.  Tratamiento de Datos Personales de contratistas y/o proveedores

Las finalidades del tratamiento de los datos personales suministrados por los proveedores de TELESET son: (i) almacenar y clasificar la información suministrada por los proveedores para su fácil identificación (ii) consultar, comparar y evaluar toda la información que sobre el proveedor se encuentre almacenada en las bases de datos de antecedentes judiciales o de seguridad legítimamente constituida, de naturaleza estatal o privada, nacional o extranjera, o cualquier bases de datos comercial o de servicios que permita establecer de manera integral el comportamiento como proveedor, incluidas las consultas en las listas para la prevención y control de lavado de activos y financiación del terrorismo. (iii) analizar, procesar, evaluar y comparar la información suministrada por los proveedores, (iv) envío de información de interés y de invitaciones a eventos programados por TELESET (v) dar cumplimiento a la ley colombiana o extrajera y a las órdenes de autoridades judiciales y/o administrativas, (vi) emisión de certificaciones relativas a la relación entre el titular del dato con TELESET, (vii) para pagos de honorarios y control de los impuestos relacionados con la relación contractual (ix) para dar cumplimiento a todas las obligaciones derivadas de la relación contractual con los proveedores.

1.4 Tratamiento de Datos Personales de clientes La finalidad del tratamiento de los datos personales suministrados por los clientes de TELESET son: (i) disponer de la información personal suministrada al momento de suscribir el contrato con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones derivadas del mismo (ii) envío de información de interés y de invitaciones a eventos programados por TELESET (iii) dar cumplimiento a la ley colombiana o extrajera y a las órdenes de autoridades judiciales y/o administrativas, (iv) emisión de certificaciones relativas a la relación entre el titular del dato con TELESET, (v) llevar a cabo los procesos de facturación, cartera, cobranza y pagos por los productos y servicios que hayan sido prestados por TELESET y para el envío de las facturas ya sea de forma electrónica, física o por cualquier medio pactado.

 

1.5 Generales. TELESET recolecta sus Datos Personales a través de diversas fuentes de información como pueden ser mensajes electrónicos de carácter personal o de trabajo, a través de la página web https://la.canalsony.com/sharktankcolprivacidad, o correspondencia física, por información ya existente en las bases de datos de TELESET conforme a lo establecido en los procedimientos del Decreto 1377 de 2013 en su artículo 10, a través de mensajes de voz, información archivada en computadores y dispositivos electrónicos de TELESET, sistemas de fax, acceso a internet, correspondencia o a través de cualquier otro dispositivo electrónico para las comunicaciones y cualquier otro recurso tecnológico. TELESET únicamente usará los Datos Personales dentro del uso que Usted haya autorizado, sólo lo transmitirá a su casa matriz, subsidiarias y compañías vinculadas, a clientes o terceros cuando ello sea necesario como resultado del giro ordinario de la operación de TELESET y a autoridades cuando sea requerida por leyes aplicables. TELESET resguardará y protegerá los Datos Personales recibidos en su domicilio, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.

 

  1. 2.       Sus derechos como titular de los Datos Personales

En concordancia con el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, TELESET manifiesta que Usted tiene los siguientes derechos legales:

2.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales ante TELESET. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

2.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a TELESET para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales, tener acceso a sus Datos Personales que son objeto de tratamiento por parte de TELESET y en general, ser informado por TELESET del tratamiento que se le está dando a sus Datos Personales. Para esto, es importante que se surtan los procedimientos establecidos en la sección 6 de esta Política de Privacidad.

2.3 Revocar la autorización otorgada a TELESET y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales cuando Usted considere que TELESET no está respetando los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. En estos casos TELESET le informará sobre las implicaciones que pueda tener la revocatoria de la autorización o la supresión de sus Datos Personales de la base de datos.

2.4 Tener acceso a los Datos Personales que TELESET haya recolectado y tratado.

2.5 Si Usted no está conforme con la forma en que TELESET trata sus Datos Personales o tiene alguna queja o reclamo, podrá presentar un comunicado ante el oficial de protección de datos de TELESET al correo electrónico habeasdata@teleset.tv

2.6 Si el oficial de protección de datos de TELESET no resuelve sus inquietudes o no atiende su queja, puede dirigirse a la Superintendencia de Industria y Comercio para presentar sus inquietudes, quejas o reclamos si considera que TELESET ha violado sus derechos de habeas data o las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y otras normas que las modifiquen, adicionen o complementen.

 

  1. 3.       Personas o área responsable de responder las consultas, solicitudes o reclamos relacionados con el tratamiento de sus Datos Personales

 

Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de TELESET al correo electrónico área de cumplimiento habeasdata@teleset.tv (en adelante el "Oficial de Protección de Datos"). Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus Datos Personales y revocar el consentimiento otorgado a TELESET para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de TELESET.

 

  1. Política de seguridad de TELESET

 

TELESET toma las medidas efectivas, apropiadas razonables para proteger sus Datos Personales de pérdida, uso indebido, acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción.

 

  1. 5.       Procedimiento para ejercer sus derechos

 

Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por TELESET, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de TELESET, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta a área de cumplimiento habeasdata@teleset.tv.

El Oficial de Protección de Datos de TELESET resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en que la pregunta o consulta sea recibida. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de TELESET responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de TELESET le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de TELESET le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales. El consentimiento otorgado por Usted podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de TELESET, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

 

Si Usted considera que la información contenida en la base de datos de TELESET está sujeta a

corrección, actualización o eliminación o si considera que TELESET no está cumpliendo con sus

  • obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a TELESET, dirigida al Oficial de Protección de Datos, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

 

  1. Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos.

 

Esta política de privacidad entrará en vigencia el 1 de Febrero de 2016 y sus Datos Personales permanecerán en la base de datos de TELESET hasta que los mismos cumplan con la finalidad para los cuales fueron recolectados o al finalizar el término de tiempo establecido cuando medie disposición legal.

 

CONSENTIMIENTO PARA LA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

 

 

Declaro que doy mi consentimiento libre, expreso e informado para que TELESET SAS. ("TELESET")

realice el tratamiento de mis datos personales para las finalidades descritas en esta política de tratamiento

de la información. En los términos de las definiciones de la Ley 1581 de 2012, reconozco que TELESET

actúa como responsable y encargado del tratamiento de mis datos personales. Declaro que he sido

informado por TELESET de los derechos que me asisten en relación con el tratamiento de mis datos

personales y de los mecanismos para ejercerlos.

Acepto que mis Datos Personales serán eliminados de las bases de datos de TELESET cuando cumplan

con el propósito para el que fueron recolectados o al finalizar el término de tiempo establecido cuando

medie disposición legal.

______________________________

Nombre y Apellido:

Número y tipo de documento de identificación:

Fecha:

Publicidad